Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Об очередном кризисе великой русской литературы.

Еще я посмотрел зачем-то интервью Дудя с писателем Глуховского. Двухчасовое, между прочим.
С творчеством писателя прежде не знакомился и теперь уже и не буду. Но осуждать творчество по модели "Пастернака не читал" не собираюсь, просто замечу, что таких "банальных" людей, как Глуховский, я не видывал со времен перестройки и девяностых.
Искренне изумлялся, ну как так может быть? За такое количество времени и с таким количеством сказанных слов очередной "великий русский писатель" не произнес ничего кроме стопроцентной попсятины, ни одной свежей мысли, ни одного интересного речевого оборота!
В интервью оппозиционного политика Навального в тыщу раз больше свежего, чем у в интервью писателя Глуховского, заработавшего, кстати, к тридцати годам на сугубо литературном творчестве миллион долларов. Завидуем молча! смайл.
"До чего докатилась русская литература!" - стариковски возмущался я.
Для справедливости замечу, что одну художественно-хорошую фразу у Глуховского я все-таки выловил. Рассказывая про свою встречу с режиссером Финчером, он так описал режиссера: "Выходит такой ЗАРАНЕЕ УТОМЛЕННЫЙ ЧУВАК...".
Это хорошая формулировка. Узнаваемый типаж.
Tags: Цитаты
Subscribe

  • Из записной книжки.

    - Я должен вас предупредить. Нашей организации присвоен статус иностранного агента. Это вас не смущает? - Нет. Все мы на этой земле в каком-то смысле…

  • Из записной книжки.

    Название для фильма ужасов. "Посторонним выход запрещен!" - Если мертвая точка с точкой бифуркации стыкнутся, кто кого заборет? - Не знаю, но судьёй…

  • Из записной книжки.

    Таких не берут в тунеядцы! Особая ситуация. В чужой монастырь ЗА своим уставом. Виктор Цой - 2. "Закрой за мной гештальт, я ухожу-у-у...". - Ты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments