Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Политика без целеполагания.

Отдельная (инновационная?) стилистика политического действия - "очевидно иррациональное действие, совершенное с демонстративным непрофессионализмом". Смысл? Его остроумно сформулировал Л. Радзиховский по поводу "дела Скрипалей". Смысл в мессидже "а вот теперь сидите и думайте, дорогие британские лохи, зачем мы это сделали и что мы этим хотели сказать?". В общем, не уже не столько политика с интересами и намерениями, а почти "творчество" - действие, основанное на вдохновении, а не за целеполагании.
Не исключаю, что "отравление Навального" из этой же серии. Этот случай интересен тем, что ровно та же интерпретация может быть взята сторонниками "охранительской версии", согласно которой, обобщенно говоря, "Навальный самоотравился". Зачем? А вот затем, чтобы вы сидели, дорогие охранительские лохи, и думали, зачем он это сделал?
Tags: Мыслятина
Subscribe

  • Большая пайка.

    После лекции Быкова решил прочитать "Большую пайку" Юрия Дубина. До лекции мне и в голову не приходило за нее браться. Знал, что автор - соратник…

  • Перед смертью не намоешься.

    Были времена, когда и западники от литературы и почвенники от нее же сходились на величии одной сцены в "Прощании с Матёрой" Распутина. Старуха Дарья…

  • Общественное, личное или… авторское?

    "... и ребеночек, после месяца жизни в инкубаторе, подумаешь, что в нем было, двести пятьдесят граммов, пачка творога, — он умер, его даже не отдали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments