Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

"Ты помнишь, как все начиналось?".

Айдын Джебраилов (юрист-международник, кандидат филологических наук) в открытом письме Виктору Шендеровичу объясняет, кто первый начал в армяно-азербайджанском конфликте.
(цит.) "Теперь о том, кто на кого напал. Вы человек поживший и должны помнить имя академика Абела Аганбегяна, главного экономического гуру Горбачева. В ноябре 1987 во время визита во Францию он назвал не только Карабах, но и Нахичевань исконными историческими землями армян и высказался в пользу их передачи Армении. Это был сигнал – «Горби с нами, дерзайте, ребята!». Да и РАИСА МАКСИМОВНА не была в стороне, когда обещала крепить «дружбу советского и армянского народов», как если бы армянский народ мыслился уже за пределами многонационального советского народа. Не знаю, была ли это оговорка по Фрейду, или в это время первая леди действительно ощущала Армянскую ССР как некий субъект международного права, включающий всю диаспору с местами ее дислокации. Словом, на стороне Армении была тогда вся королевская рать с прилагаемой конницей...".
Товарищи сверстники и те, кто старше! А вы в курсе были, что "во всем виновата" Раиса Максимовна? Для меня, например, это новость.
Tags: Перестройка
Subscribe

  • Во всем виновата "говорящая мумия".

    Навальный сидит из-за Байдена. И жертвы подавления уличных протестов 23 и 31 января стали жертвами из-за Байдена. Если бы Трамп выиграл выборы, едва…

  • Настоящие свергатели режимов.

    "У каждого успешного протестного голосования в Иркутске и в Иркутской области есть своя фамилия, имя и отчество". Не моя острота, но она хороша. С…

  • А если всё всерьез и надолго?

    Знатоки говорят, что внешняя политика консолидированного Запада во многом опирается на тезис о временности (кратковременности) режима Путина. Мол,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments