Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Большевики как WikiLeaks.

Когда большевики пришли к власти, они вытащили из архивов и опубличили множество "секретных соглашений", которые в разное время назаключало царское правительство с партнерами по Антанте.
Публикация в ноябре 1917-го года в газете "Известия", например, т.н. "лондонского пакта" (секретного соглашения между Италией и странами Антанты от 26.04.1915 - про условия, на которых Италия вступает в войну на стороне Антанты) вызвало бурю возмущения в Италии. Итальянцам показалось, что они проливают кровь за сущую фигню - территориальные приобретения, которые пообещали Италии союзники, не поражали своей грандиозностью.
Впервые подумал, что большевистская Россия в этот момент играла роль WikiLeaks. Ленин - Джулиан Ассанж.
Tags: Международные дела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прогнозируется дождливая погода.

    Открыл файл с коллекцией прогнозов по поводу выборов Думы-2021 от "политологов дождя" (собирал с прошлой осени). Много прикольного. Екатерина…

  • Чего вытворяют-то, демоны!

    Алексей Венедиктов, комментируя итоги визита госпожи Нуланд, заметил, что США возможно "сдают Украину". В обмен на помощь в проблеме Афганистана.…

  • Luxury-girl.

    Решил тут ознакомиться с творчеством Фридриха Горенштейна. А то перед Кирилл Бакуркин неудобно. Начал с "Чок-чок". Конечно, уважающий себя эстет не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments