Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Три пункта нарратива: авантюрность, героизм и деловой прагматизм.

Три обязательных пункта условного "биографического интервью" бизнесмена, собравшегося в политику или просто пожелавшего публичности. Иначе говоря, три пункта "нарратива самопрезентации российского бизнесмена в публичном пространстве".
1. Авантюрно-приключенческая история про создание бизнеса. В основном про девяностые и даже про перестройку, но время идет, появляются новые поколения, так что история может быть и про нулевые, и про десятые, но закон жанра пока не меняется - это должна быть авантюрно-приключенческая история.
2. История про героическую защиту бизнеса. Бизнес пытались отжать и все такое, но герой героически "отбился". История может быть про бандитов, про конкурентов, про партнеров-предателей, в случае игры на оппозиционной площадке про силовиков.
3. Деловой (прагматичный) анализ достижений и перспектив бизнеса.
Tags: Пиар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О юбиляре.

    По справедливости я должен быть очень сильно благодарен Михаилу Сергеевичу Горбачеву. Во-первых, благодаря ему моя юность, мой формативный возраст…

  • Из записной книжки.

    "Оставлю спойлер в виде тизера. Или тизер в виде спойлера? В общем, два в одном...". Детское. - А мама где? - Мама обедничает. Страдающий от…

  • Из записной книжки.

    Отличнейшая оговорка. "Чья бы собака мычала...". - Оставил ей тизер в тиндере. - В смысле? Фотку члена послал? Из тоста "И пусть "новая этика"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments