Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Через социологическую ж...

Не социолог, но наслышан про этот изумительный прием в опросной социологии, равно как и о том, что он действительно дает более точные данные. И меня этот прием просто завораживает. Всё в нашу гибридную эпоху сплошь криволинейно - даже свое мнение люди приписывают соседу! Даже в свободных США.
Константин Ремчуков: "... социология обычная показывает 10-процентный разрыв в пользу Байдена. А та социология, которую многие социологи называют методологически более верной после провала 16-го года, когда задавать вопрос надо «А как вы думаете, проголосуют ваши соседи?» Потому что человек про себя боится говорить, потому что ему кажется, что неприлично за Трампа или его накажут по работе. Я говорил, Институт Катона показывал 62% американцев боятся <всего такого>. Поэтому более правильный вопрос: «Стас, как вы думаете, как ваш соведущий проголосует на выборах?» Вы про себя не говорите, но вы обязательно наделите его своим мнением». Так вот 56% считают, что соседи проголосуют за Трампа. И, мне кажется, это и есть тот ресурс неопределенности, который может быть <сработать> в последний момент...".
Такая метода это просто какой-то апофеоз всяческого постмодерна и прочих актуальных криволинейностей в одной отдельно взятой социальной науки.
Tags: Социология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments