Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Главный педагогический результат.

Я не могу сказать, что то, о чем сказано ниже, должно быть единственным педагогическим результатом (остальное, мол, пусть вырастающий ребенок извлекает из жизни сам), но могу сказать, что этот результат должен быть главным.
Он очень простой. Надо с совсем малых лет приучать к тому, что если что-то очень хочешь (желание, мечта и т.п.), надо хоть что-то ДЕЛАТЬ для этого. Для того, что очень хочешь.
И вот с этим пониманием и надо шагать по жизни – либо что-то делаешь ради того, что очень хочешь, либо отказываешься от желания (третьего не надо). И все тогда в жизни будет более или менее норм.
Tags: Заветы
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Отличное название для любого магазина (с любыми товарами, но лучше со шмотьём) - "Вещдоки". У NN родился второй внук. - Второй раз обабулилась я… -…

  • Из записной книжки.

    - Как он? - Да всё мечется между недовольством и яростью. - Яростно мечется? NN: "Ну она нашей классной руководительницей была. Пепел класса…

  • Из записной книжки.

    О гуманизме эпохе Ренессанса "Это была эпоха Возрождения. Гуманистов было как собак нерезаных". Старая гусарская поговорка. Женщины любят ушами, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments