Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Главный педагогический результат.

Я не могу сказать, что то, о чем сказано ниже, должно быть единственным педагогическим результатом (остальное, мол, пусть вырастающий ребенок извлекает из жизни сам), но могу сказать, что этот результат должен быть главным.
Он очень простой. Надо с совсем малых лет приучать к тому, что если что-то очень хочешь (желание, мечта и т.п.), надо хоть что-то ДЕЛАТЬ для этого. Для того, что очень хочешь.
И вот с этим пониманием и надо шагать по жизни – либо что-то делаешь ради того, что очень хочешь, либо отказываешься от желания (третьего не надо). И все тогда в жизни будет более или менее норм.
Tags: Заветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жертвы и палачи.

    Читаю "Факультет ненужных вещей" Юрия Домбровского. Я правильно понимаю, что это самая крупная в нашей литературе попытка как-то представить, понять,…

  • Короли и дележ капусты.

    Заседание глубоко законспирированного кружка юных медиевистов "Седые яйца" выявило только наброски окончательного ответа на вопрос, который по итогу…

  • «… И не надейтесь — я не уеду!»

    "... Кстати, есть в этом что-то от Путина. Путин устроил в прошлом году «обнуление» примерно с теми же целями. Сам он, правда, заявил, что это был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments