Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Вот уж судьба прикололась над всеми.

Вспоминал сегодня Сергея Кириенко образца лета-осени 1999 года. Студентов того года, валом собиравшихся голосовать за СПС. Я тогда впервые преподавал политологию - много говорили про все это (я был за Примакова; что касается СПС, Путина, то все это казалось мне "девяностыми навсегда", то есть ничего кроме уныния и ужаса не вызывало). Вспоминал слоган СПС: "Хочешь жить как в Европе - голосуй за СПС!".
Интересно, какая-нибудь гадалка нагадывала тогда Сергею Владиленовичу, что пройдет время и он окажется под санкциями ЕвроСоюза? И что он думал, если слышал в те времена такое странное предсказание?
Лишний раз повторю. Все ненавидящие девяностые должны быть в принципе довольны. Психологический реванш за девяностые получен сполна, да и, по сути, в двойном-тройном объеме. Как начался реванш в 2003 году, так почти двадцать лет не прекращается (сам удивляюсь, почему он так затянулся? я уже давно за то, чтобы "горшечек не варил"). Жаль, не все дожили.
Но почти все впавшие в девяностые в гордыню - особенно либеральная интеллигенция - наказаны самым беспощадным, по сути, иезуитским образом. Ну так всегда бывает - за гордыню-то. Не впадай в гордыню, охранитель и лоялист, и минует тебя чаша сия! Если что, я предупредил.
Ну и жаль, конечно, что молодежь из-за расплачивающихся за ту гордыню страдает. Она-то все-таки ни при чем. Уж сколько раз слышал: "Ну мне-то за что? Я же в девяностые младенцем был".
PS: Говорю только про психологический реванш. Что касается остальных реваншей, то у всех все сложилось по-разному, конечно.
PSS: Еще, в связи с Кириенко: "Мы так вам верили, товарищ Запад, как может быть не верили себе".
"Оказался наш ЕС, не ЕС, а сукою" (давний Максим Соколов, не помню, по какому поводу).
Tags: Девяностые
Subscribe

  • Очередной пост из серии "великие мысли великого Кисы".

    Тут, правда, мысль великого Аденауэра. Генри Киссинджер: "Как-то раз я отвечал Аденауэру, сетовавшему на отсутствие сильных лидеров в Германии 50-х…

  • Пост из серии "поговорим спокойно".

    Алексея этапировали в колонию. Какое-то время мы не будем слышать его ярких речей. Кто не прочитал за это время Гарри Поттера, Алексей не виноват.…

  • Минутки тишины.

    Не буду скрывать, что мне симпатичны периоды, когда протест становится на паузу, а часть фейсбучных активистов впадает в уныние. Как сейчас.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments