Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Три журналистских типажа.

Журналистка (из большущего корпоративного издания) в разговоре сообщила, что журналисты бывают следующими: копалки, звонилки и писалки.
Первые раскопают любую инфу, но они не очень хорошо пишут и плохо работают с людьми (собеседница сказала, что знаменитый Иван Голунов из таких).
Вторые могут извлечь полезную инфу из любого випа или молчуна. Очень часто работают в коротких юбках и глубоких декольте. Даже по телефону. Но пишут - так себе. Да и раскапывать саму тему им лень, лучше шоппингом позаниматься.
Третьи просто умеют классно написать. Однако для раскопки темы трусоваты или опять же ленивы (элементарно – нет для этого профессионального азарта), а для разговоров с людьми социопатичны.
Я обобщил: звонилки дохлого разговорят; копалки найдут, где дохлого закопали; писалки напишут так, что дохлые захотят прочесть.
Tags: СМИ
Subscribe

  • Об одном моем знакомце.

    "Непонятно, как у него это получается. Когда он отсыпает сарказмы в чей-то адрес, да проще сказать, говном поливает, не возникает ни малейшего…

  • Литература и жизнь.

    В жизни мне довелось встретить копию лермонтовского Печорина. Один в один. В принципе незаурядный человек, который не может в жизни ничего, да и не…

  • Типаж.

    Человек, от которого в разговоре или в дискуссии можно услышать кое-что (и даже много) интересного и полезного. Но есть одно но. В самом начале…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments