Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Три журналистских типажа.

Журналистка (из большущего корпоративного издания) в разговоре сообщила, что журналисты бывают следующими: копалки, звонилки и писалки.
Первые раскопают любую инфу, но они не очень хорошо пишут и плохо работают с людьми (собеседница сказала, что знаменитый Иван Голунов из таких).
Вторые могут извлечь полезную инфу из любого випа или молчуна. Очень часто работают в коротких юбках и глубоких декольте. Даже по телефону. Но пишут - так себе. Да и раскапывать саму тему им лень, лучше шоппингом позаниматься.
Третьи просто умеют классно написать. Однако для раскопки темы трусоваты или опять же ленивы (элементарно – нет для этого профессионального азарта), а для разговоров с людьми социопатичны.
Я обобщил: звонилки дохлого разговорят; копалки найдут, где дохлого закопали; писалки напишут так, что дохлые захотят прочесть.
Tags: СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    Таких не берут в тунеядцы! Особая ситуация. В чужой монастырь ЗА своим уставом. Виктор Цой - 2. "Закрой за мной гештальт, я ухожу-у-у...". - Ты…

  • Две эпохи.

    Блестящее, быть может самое тонкое из всех описание атмосферы гражданской войны. "На вокзале нас ждали. В теплушке весело потрескивала железная…

  • Утопия коллективного речевого действия.

    "Если бизнес или наука поделятся с обществом какими-то толковыми меморандумами, манифестами о том, как Россия могла бы развиваться в нынешней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments