Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Социальная утопия от маркетинга.

Вот еще чего для себя нового я узнал на одном из потоков Нефорума.
Скоро будет не привычная нам реклама, а "брендированный контент". Сериалы, шоу, короткометражки, документальные фильмы, снятые на деньги брендов. В самом контенте компании, давшие бабло, их товары и услуги, упоминаться никак не будут. Это никакой не product placement, не путайте. Просто в конце будет информация, что вот это всё, что вам так понравилось, сделано, например, на деньги Самсунга или "Модульбанка".
Показали, например, ютубзиковый сериал "Миллионер из Балашихи" (смешной). И там действительно никакого "Модульбанка" внутри, только в конце. Еще показали документалку про технаря-изобретателя Алексее Гарагашьяне, в которой в самом конце скромно показывался Samsung. Документалка правда запускалась в YouTube-канале Samsung Russia.
Вот такого "брендированного контента" скоро будет решать все вопросы с продажами. То есть времена, когда реклама была этакой креативной агитацией за товар или услугу, уходят в прошлое. Теперь контент рекламы формально не будет иметь к товарам и услугам никакого отношения. Реклама как креативная разводка-агитация уже как бы и не действует. Впаривать будут бренд, а под него уже будет всё подряд продаваться. Я, правда, не всё понял. Не понял, например, как впарить какую-нибудь конкретную суперскую мясорубку или конкретные модные зимние сапоги? Как потребитель узнает о такой конкретике? Он же не может покупать все подряд у бренда, чтобы допокупаться до того, что ему понадобится.
Тем не менее, цитирую спикера: "Реклама будет давать человеку не информацию о товаре или услуге, а ценности, эмоции, опыт, и в конце будет возникать бренд, чем будет формироваться благодарность человека бренду за это все".
Это что же получается? Капитализм открывает золотой век для всяких творческих личностей? Всякие Буанаротти будут как сыр в масле кататься, не продаваясь, а просто твоя, что Господь на душу положит. Можно будет творить в свое удовольствие, только этикетку в конце привешивать.
Tags: Реклама
Subscribe

  • Экономика и люди.

    Знакомец-ватан интересуется. "Столько сотен тысяч людей уехали. А экономика не рухнула. Я даже не про то, что она растет, может, и правда рост в…

  • Помни, человек, удел человеческий!

    Признаться, когда я получил от старого друга-товарища, ставшего политическим релокантом, порцию намеков-обвинений в том, что я, живущий в России,…

  • Одно из чудес нашего политического времени.

    Наши антипутинские и антивоенные звезды политической релокации выступают, где угодно, только не на Украине, то есть не в стране, которую они всячески…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments