Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Диджеи в касках с рогами.

NN рассказал, что в начале нулевых в своем Поволжье оттягивался в клубах под "миксы" диджея Вермахт. Диджей работал в самостоятельно выкопанной им на полях сражений Великой Отечественной немецкой каске.
Я предположил: "Диджей Верхмахт, наверное, особенно прекрасно в Волгограде-Сталинграде смотрелся".
В 2011 году я, помнится, изумился, что во времена "клубной революции" в жанре "real hard techno" блистал диджей Витя ФАШИСТ (DJ Fashist).
(цит.) "... Планировал свое выступление на May Day 9 мая, но организаторы побоялись писать nick-name Фашиста на своих афишах, и Витя отказался играть. Несмотря на это недоразумение, Фашист самостоятельно стал проводить фестивали под названием Hardline77, которые считаются знаком техно-качества, этими мероприятиями Фашист покорил уже всю Россию и Украину... Не преследуя никаких коммерческих целей, Витя играет для души...".
Так писала "Афиша" в 2011 году.
В 2016 году Витя жаловался, что пришлось из Фашиста стать Виктором Строгановым.
(цит.) "Когда я начал выступать, ко мне подбегали изможденные рейверы и восторгались: «Ну, Витя, ты фашист». Ну и я начал выступать под таким псевдонимом, хотя меня предупреждали, что может аукнуться. Я не следил за тем, кто там меня считал своим... Кто фашист, кто коммунист, кто онанист — я не следил. Для меня главное, чтобы человек был хороший, что он думает, мне не важно... Я лет восемь выступал с никнеймом Фашист — тогда было совершенно другое отношение ко всем названиям. Хоть пофигист, хоть пацифист — люди были максимально не политизированы. Потом времена начали меняться. И чем больше я ездил по гастролям, тем больше видел, что взрослое поколение напрягается, когда весь город увешан афишами, на которых очень крупно написано слово fashist. Решил, все, хватит — стал выступать как Виктор Строгонов. Было тяжело, когда тебя каждая собака знает под именем Фашист, а тут какой-то Виктор Строгонов появился. Ну а политикой я никогда не занимался".
Tags: Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Молчание ангелят.

    Есть еще одна загадка - вот действительно загадка! - связанная с кочевой ордой агрессивных комментаторов, обрушившихся на Татьяну Толстую. Я когда…

  • Импорт очередного радикализма со стороны заходящего солнца.

    Западный сюжет вроде бы такой. Общество, воспитанное на ценностях свободы слова и прав человека, не может возложить на государство всяческие…

  • Горби.

    Горбачев запустил процесс распада СССР. Он этого не хотел, но история человечества не просто полна примеров того, как стремящиеся к одному получают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment