Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Разговор о сущностных различиях.

Чем повидло отличается от джема? Очень интересно было послушать споры версий во времена, когда у людей под рукой не было гугла.
Сейчас, конечно, не так.
(цит.) "Повидло – продукт, который готовится из предварительно протертых фруктов и ягод с сахаром методом уваривания их до однородной консистенции. Джем – продукт, который готовится из целых либо нарезанных фруктов и ягод с сахаром (медом) методом уваривания их до желеобразного состояния".
Интересно, можно ли систематизировать философию по принципу - линия повидла и линия джема? Одни философы перетирают мысли, другие мыслят нарезанными мыслями. Для одних бытие однородная консистенция, для других желеобразное состояние.
Tags: Мыслятина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шестерёнка.

    Как было написано на знаменитом кольце царя Соломона, "Закончится и этот тренд!" "Подготовился, как на случай ядерной войны - соль, спички, красная…

  • Новая политическая искренность.

    Злая бабка Альбац на "Дожде" сообщила, что Путинский режим будет свергнут "теми, кто хотел бы делать деньги в России, а жить на Западе". Рано или…

  • Шестерёнка.

    Держите <свою> мысль за зубами! - Хватило? - Более, чем вполне. Была при Никсоне разрядка. Была при Обаме перезагрузка. Если будет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments