Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Нехорошее кино про "хорошего человека".

1.
Посмотрели "Хорошего человека" Богомолова.
Сериал состоит из сплошных штампов и очень идиотских придумок, но смотреть в принципе интересно.
Из хорошего. Никита Ефремов - отличный актер. Надеюсь, задвинет Петрова с Цыгановым. Никита очень похож на молодого Гребенщикова, которого и сыграл в "Лете". В общем видеть молодого БГ в образе маньяка-убийцы довольно прикольно.
Из плохого. Моя любимая Ксюша Собчак - отвратительная, деревяннейшая актриса. Я даже не ожидал. Все в сериале родного мужа портит.
2.
Дополню отзыв на "Хорошего человека" товарища Богомолова-Собчак (интересно, сколько раз в последние годы Ксюша слышала шутку про "самку Богомолова"?).
Последняя (и отчасти предпоследняя) серия "Хорошего человека" это кошмар и профессиональный позор. Сценарий пошел вразнос, куски не склеиваются, о логике поведения героев авторы перестали думать вообще, диалоги вероятно сочинялись-писались на капоте.
В оправдание звездной пары замечу, что это, по-моему, беда всех отечественных сериалов - в концовках поджимает дедлайн, поэтому попираются все каноны профессионализма, лишь бы успеть вовремя сдать культурный продукт.
PS: Мелкой халтуры, кстати, хватает. В абсолютно холостяцком жилище бывшего следака (в свое время изнасиловавшего от большой любви собственную дочь и уволенного из органов коррупционным начальством за приверженность ценностям честной ментовской работы) на шкафу стоит ваза со свежими цветами. Блин! Ну откуда у холостяка ваза с цветами? Еще и на шкафу! Вероятно у кого-то из дам в съемочной группе был день рождения, подарили цветы, вот и засунули их в кадр-сцену. Просто так. Чтобы кадр предметами наполнить. Алексей Герман негодует на том свете и грозит режиссерам, у которых такое возможно, адским пламенем.
PSS: Еще интересно, актрисе Юлии Снегирь брови скотчем стягивают, чтобы она драматически хмурилась во всех своих ролях, или она сама так может делать часами?
Tags: Кино
Subscribe

  • Азия и психоанализ.

    Вчера на семинаре после доклада об "отражении" Южной Кореи в сознании российских респондентов возник интересный вопрос. А как в Южной Корее и других…

  • И император-миротворец ничего не мог поделать.

    Если верить Толстовскому "Воскресению", тема однополых браков проникала даже в Россию времен Александра III. Причем, не гомосексуальности, а именно…

  • Из чтения "Воскресения" по воскресеньям.

    Нехлюдову написала из тюрьмы "политическая" (узнав, что он хлопочет за арестантов). Написала "без еров". "Ер" это не "Единая Россия", а старое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments