Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

От перемены мест слагающих…

"Самое неприятное, что ожидает тех, кто усилием воли и разума сможет взглянуть на себя со стороны и осознать все описанное, так это понимание того, что риторика, которая кажется им сейчас либо глупой, либо продажной, могла бы быть их собственной риторикой. Оппонентами, которые кажутся им сейчас либо дураками, либо подлецами, могли бы быть они сами – такие умные и моральные! За этим открытием может последовать еще более печальное откровение – а существуем ли мы вообще в качестве самостоятельных субъектов сознания и речи, то есть в том качестве, в каком привыкли себя воображать? А может и нет никаких таких нас?
Ну отсюда уже прямой путь в психушку французской постструктуралистской гуманитаристики, откуда мало кто возвращался живым и здоровым, поэтому я никого туда не приглашаю...".
https://irktorgnews.ru/avtorskie-kolonki-sergey-shmidt/ot-peremeny-mest-slagayuschih?fbclid=IwAR09cSXuj1hPZG4QAAys-FAdjWyO8FrlL5KuBhHjABclHOb2rGP5zCR7fcE
Tags: Объявления
Subscribe

  • Глобализация – внучка империи.

    Империи - это же матери глобализации. С их идеей "политическое выше этнического". Они - матери современного мира. Чего же нынешние империи "врагами…

  • Имперская филология.

    Конец XIX века. Австро-Венгерская Буковина. Профессор Стефан Смаль-Стоцкий пишет расписку австрийскому губернатору. Цит.: «Im Falle meiner Ernennung…

  • Не все йогурты - одинаково империи.

    Мантра "все империи распадаются - это закон" вызывала у меня большие подозрения еще во времена распада СССР, а с тех просто невероятно надоела.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments