Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Из записной книжки.

Дополняя классику.
"У меня лично есть четыреста сравнительно честных способов отъема денег у граждан. И это еще не считая психоанализа, Киса! Не считая психоанализа!".

Вспоминаем учительницу, которая в школе специализировалась на расследованиях противоправных поступков и злых умыслов учащихся.
"По аналогии с расследовательской журналистикой я бы назвал Клавдию Ефимовну мастером расследовательской педагогики. Мало кто и из нашего класса, да и из всей нашей параллели не раскалывался на допросах и очных ставках".

NN: "Очень не рекомендую приучать начальство к бесплатному труду подчиненных. Любое начальство очень тяжело отвыкает от такой привычки. Бесплатный труд подчиненных для начальства это что-то вроде наркотика".

Тема для модернистской картины.
"Заплескивание выплеснутого ребенка обратно".

Из разговора платоников (а может и перипатетиков) об эйдосах.
"Тапки со шнурками уже не могут считаться тапками".

"Он интересно мыслит. Каждая его более или менее завершенная мысль производит впечатление... ну, каждая его мысль это как голый в шляпе".
Tags: Фразочки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    Брейн-свинг. Тоска империалиста-завоевателя. "Велика <страна такая-то>, а наступать некуда". Политоцыганство. Свинцовые банальности русской…

  • С интересом к экспертному знанию.

    Вот в прошлом году было много экспертов по Хабаровску. Особенно среди "политологов дождя". Хабаровск выставляли столицей антипутинской революции.…

  • Парадоксы от братоубийственного народа.

    Уровень вакцинации в демократической Украине почти в два раз меньше, чем в авторитарной России. И ниже чем в диктаторской Беларуси, в которой вообще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment