Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Розенкранц и Моргенштерн мертвы.

С превеликим интересом и удовольствие посмотрел интервью Алишера Моргенштерна Дудю. Все два часа. Все два часа с чувствием вспоминал о либеральной интеллигенции - особенно о Ксении Лариной и Ирине Петровской - ведь ей приходится смотреть все это по долгу либерально-интеллигентской службы, а там ведь мат-перемат и слишком уж все далеко за пределами идеалов и морали.
Плюс главный герой не просто сообщает, что Путин красавчик, но и описывает его новой для меня лексической конструкцией: "Ты видел, КАК он ШИРОКИМ ХОДИТ?". Это говорится со смешным жестом. Взял на вооружение.
Моргенштерн - интереснейший случай. Два часа вы смотрите не просто на конченую мразь, а на конченую мразь, очень продуманно для вас сделанную и мастерски вам поданную. И в этой конченой мрази мелькают уголки и краешки, если не хорошего, то вполне неплохого человека.
Давно такой классной "достоевщинки" в людях не видел.
Ну и самое интересное.
Моргенштерн это кумир первого после демографической ямы девяностых большого поколения молодежи - путинских бэби-бумеров, детей материнского капитала. От него увлажняется 2004-2007-й годы рождения. И Моргенштерн очень четко (без всяких социологий и демографов) понимает, что ему выпала огромная удача первым окучить большое молодежное поколение. Стать их Виктором Цоем и "Ласковым маем" одновременно. Он примерно так и говорит Дудю: "Я очень люблю школьников. Люблю, потому что их много. Я люблю деньги, они несут деньги, а их много...". Молодца! С чуйкой чувак.
В общем, всем рекомендую. Заодно проверите нервную систему. Рекомендую пользоваться при этом каким-нибудь плохоньким монитором. Ибо есть вариант, что вы монитор в ярости расхреначите.
Tags: Возраст
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments