Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Секреты публичной политики.

Все лучшие умы современности бьются над разгадкой "феномена Трампа". Не знаю, насколько хорош ум Андрея Шитова, но он интересно бьется. Поминает Рейгана, идеализм-реализм и полузабытые советские критические вопросы насчет соцбратьев.
Андрей Шитов, журналист-международник, ТАСС
(цит.) "Но я, действительно... обратил бы внимание на наследие личностное... я считаю, что сохраняющаяся популярность и, можно сказать, такой почти полумифический статус <Рейгана> в общественном сознании в США вполне заслуженный. И связан он с тем, что этот человек не ставил себя выше других, как сноб. Да, Трамп – миллиардер. Да, мы всё это знаем. Но он ведет себя, как нормальный, средний американец. Он говорит этим людям: «Я вас слышу. Я понимаю, почему вы так себя ведете».
Кстати, ведь это не значит, как это изображают иногда обамовцы и другие quote unquote, в кавычках, идеалисты. Это не значит, что это нужно на каждом шагу упоминать высокие ценности и идеалы. Общечеловеческие, как у нас Михаил Сергеевич любил говорить. Нет, это могут быть совершенно даже не ценности. Трамп, я считаю, его исходные пункты – это жадность и свобода. Да. И он свободно апеллирует к жадности. В Америке жадность – это не порок, это достоинство. И хорошо. Опять же как мы помним по советскому времени, когда советские люди удивлялись, почему советские союзники живут лучше, чем Советский Союз, Трамп то же самое говорит американцам: «А почему немцы или французы должны жить лучше, чем вы, если вы их защищаете?» И все. И у американцев вот этих самых, которые, как мы говорили выше, стесняются признаваться в симпатиях, конечно это находит отклик...".
Tags: Политика
Subscribe

  • Сравнение эпох и о позавчерашнем юбиляре.

    Можно бесконечно спорить, кто лучше, Ельцин или Навальный? Я и сам не знаю, как я бы ответил на этот вопрос. Но ответ на один вопрос я знаю. Сахаров…

  • Экскурсионные роли.

    В каждой экскурсионной группе один набор ролей (как в каждой студенческой группе свой набор ролей). Умник-всезнайка, шутник-балагур, наивная мамаша,…

  • Шестое путешествие Колумба.

    Жизнь Христофора Колумба прекрасна и "жизнью после смерти". Сначала Колумба похоронили рядом с Вальядолидом. Через три года останки перевезли в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments