Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Мальчишки, которые "советские мальчишки", узнаете?

Уверен, что да. У меня такие были.
Вопрос родился.
Можно ли утверждать, что эти "рыцари Тевтонского ордена" это единственные "массовые" (не коллекционные) солдатики-ВРАГИ, которых выпустила советская "лёгонькая" промышленность в настоящем СССР? То есть в СССР до перестройки и всяческих сопутствующих ей безобразий.
СССР не выпускал солдатиков-фашистов в хорошо известных каждому советскому ребенку касках Вермахта. Были отличные бойцы Красной Армии, но им не с кем было воевать. Не выпускал белогвардейцев. Хотя были прекрасные буденовцы, отличнейшие матросы-краснофлотцы (подходящие и для Гражданской войны, и для Великой Отечественной), но все они оставались без спарринг-партнеров. Красноармейцам приходилось мочить друг друга. Не выпускались татаро-монголы. Не было солдат армии Наполеона. Были "хорошие" индейцы (довольно редкие, кстати), но ни англичан-колонистов, ни солдат армии США XIX века не припоминаю.
Комментаторы в фб припоминают ковбоев, но их в однозначные "враги" не запишешь.
А тевтонские рыцари-псы были. Только русским богатырям-витязям доверили собственных "врагов". Почему только Орден уважили? Может, масонство какое тут?
Была ли какая-то дискуссия среди начальства, чинили ли тогдашние охранители препятствия?
PS: Сдается мне, что фильм "Александр Невский" сыграл тут свою роль. Но это предположение. Опять же фильм "Чапаев" не помог явлению на свет солдатиков-каппелевцев.
Tags: Совок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    Брейн-свинг. Тоска империалиста-завоевателя. "Велика <страна такая-то>, а наступать некуда". Политоцыганство. Свинцовые банальности русской…

  • С интересом к экспертному знанию.

    Вот в прошлом году было много экспертов по Хабаровску. Особенно среди "политологов дождя". Хабаровск выставляли столицей антипутинской революции.…

  • Парадоксы от братоубийственного народа.

    Уровень вакцинации в демократической Украине почти в два раз меньше, чем в авторитарной России. И ниже чем в диктаторской Беларуси, в которой вообще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments