Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Великая история без кино.

Я бывало позволял себе критические замечания по поводу того, что наш кинематограф до сих пор не создал ни одного фильма про 1861-й год - обстоятельства подготовки и отмены крепостного права. Важнейшая веха в истории нашего отечества.
Но ведь получается, что англичане не поставили ни одного фильма про 1688-й год, про их "славную революцию" - важнейшую (быть может, самую "смысловую") точку британской истории. Хотя, казалось бы, сочиняй сценарий и делай классный фильм - материала навалом. Вильгельм III Оранский - один из главных героев тех событий - был по легенде бисексуалом, чем не материал для фильма? смайл.
Или я пропустил чего? И есть фильмы про это в западном кино?
Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шестерёнка.

    "Вот вам мысли на сдачу". Из одного знакомого геополитика. "И чего вы из нас, геополитиков, каких-то монстров и Гитлеров лепите? Геополитика это не…

  • Из записной книжки.

    "Если будете объяснять детям, ну не совсем уж узникам детского сада, а, например, школьникам, то...". Отличный концепт "внутреннего чмошника". NN:…

  • Молодежная память о Явлике.

    В четверг выступал и отвечал на вопросы в Клубе публичной политики. Аудитория - сплошь студенческая. В отличие от многих (наверное, большинства) тех,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments