Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Великая история без кино.

Я бывало позволял себе критические замечания по поводу того, что наш кинематограф до сих пор не создал ни одного фильма про 1861-й год - обстоятельства подготовки и отмены крепостного права. Важнейшая веха в истории нашего отечества.
Но ведь получается, что англичане не поставили ни одного фильма про 1688-й год, про их "славную революцию" - важнейшую (быть может, самую "смысловую") точку британской истории. Хотя, казалось бы, сочиняй сценарий и делай классный фильм - материала навалом. Вильгельм III Оранский - один из главных героев тех событий - был по легенде бисексуалом, чем не материал для фильма? смайл.
Или я пропустил чего? И есть фильмы про это в западном кино?
Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Памяти Мифа.

    "Над нами – на набережной – шумел напивающийся и веселящийся Иркутск, мы были рядом, буквально рукой подать, но одновременно в стороне со своими…

  • Пока новый закон о просветительской деятельности не слышит.

    От нечего делать развлекаю очередь в больнице лекциями в любимом жанре "ироническая культурология". Вот тезисы сегодня прочитанной. Я из поколений, в…

  • … поселился удивительный сосед.

    В электричке подслушал разговор про чудесного мужика-дачника, которому для здоровья нужны физические нагрузки, фитнесы и тренажерки он поколенчески…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments