Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Спасибо, что неживой.

Посмотрели "Цоя" Алексея Учителя.
Сразу скажу, что фильм в первую очередь сделан для тех, кто ненавидит актера Евгения Цыганова (то есть для таких, как я). Ненавидящие Цыганова должны валить на этот фильм толпами. Этот "деревянный актер Урфина Джюса" вложил в свою роль ВСЁ, за что мы его ненавидим. Хуже чем в этой роли Цыганов не играл нигде и никогда. Даже в роли Ивана III в сериале "София", хотя там он выдал концентрированную "цыгановщину". В фильме же "Цой" она сверхконцентрированная.
В фильме минимум одна безупречно гениальная сцена - объединяющая сакральность Цоя с песней... "Белые розы" "Ласкового мая". Я не преувеличиваю: это придумано и сделано гениально, с чем поздравляю Алексея Учителя. Если кто пойдет смотреть кино, после этой сцены можете спокойно валить домой. Сэкономите минут сорок времени.
Мне очень понравилось, как в фильме сыграна Марианна Цой и ее любовник Рикошет. Показана абсолютная "вдова рок-героя". Веришь в образ, не сомневаясь ни секунды. В фильме ее сожитель, правда, не столько реальный панк-музыкант (вспомнилось, как с другом ходили на Рикошета (группа "Объект насмешек")), сколько этакий рокер-тусовщик. Так вот, товарищ молодежь современная, имей в виду - образ рок-тусовщика времен перестройки в фильме сделан со стопроцентной точностью.
Почитал отзывы тех, кто был знаком с героями в реале. Все знавшие возмущаются тем, как сыграны Марианна и Рикошет. Мол, в жизни они были совсем другие. Ну так бывает, что поделать, но в фильме, по-моему, именно они и только они получились убедительными. Просто лучшими.
Еще как конченая мразь показан Юрий Айзеншпис. Знатоки говорят, что мразью такого уровня в жизни он не был. Тут, думаю, Учитель отомстил Айзеншпису за то, что тот "убил" Цоя по-своему. Опять же роль хорошего человека Вернику играть не доверят.
Tags: Кино
Subscribe

  • Азбука конца.

    Текучесть ("сменяемость власти") в мире сленговых слов, отвечающих за "п-ц". Амба. Крышка. Каюк. Кранты. Труба. Хана. Капец. Кирдык. Песец. Белый…

  • Социологическое знание, которого нет.

    Социологическое знание, которое само по себе было бы интересным, рассказало бы нам кое-что об обществе, но добыть которое практически невозможно.…

  • Тема для исследования.

    Постояли минут пять с собакой по имени Снифф у "городской футбольной площадки". Посмотрели на любительский футбол. Послушали. Послушали, потому что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments