Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Борзый историк.

В. Сонькин о Римской империи Октавиана Августа.
(цит.) "... Тот режим, который он возглавлял, назывался «Восстановленная республика», «Республика Реститута». Это было фикция, потому что, во-первых, республику никто не опрокидывал и не отменял, во-вторых, она, конечно, не была восстановлена, она была полностью преобразована в нечто абсолютно другое. И советский историк, Утченко, говорил, что режим Августа – это первый в истории случай режима, полностью основанный на политическом лицемерии...".
Крутой видимо был Сергей Львович Утченко (1908-1976). Сказать про "режим, полностью основанный на политическом лицемерии" с советской кафедры и не испугаться абсолютно неизбежных ассоциаций со "страной Советов" это круто. Хотя, быть может, не крутой, а просто, как говорится, "недогонявший".
Tags: Совок
Subscribe

  • Чтобы день Парижской коммуны не прошел зря...

    30 октября - большая дата, шестидесятилетие взрыва самой большой термоядерной бомбы в истории. "Царь-бомбы" (или "Кузькиной матери") на Новой Земле.…

  • Путь решения проблемы.

    Одна из моих любимых шуток - такая. Когда выяснилось, что наибольшее количество жертв в железнодорожных катастрофах случается в последнем вагоне,…

  • Крутые демократические перцы.

    Грузинские демократы в каком-то смысле обскакали нашего авторитарного Путина. У нас посажен Навальный с рейтингом в 3 процента. Левада - иноземный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments