Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Борзый историк.

В. Сонькин о Римской империи Октавиана Августа.
(цит.) "... Тот режим, который он возглавлял, назывался «Восстановленная республика», «Республика Реститута». Это было фикция, потому что, во-первых, республику никто не опрокидывал и не отменял, во-вторых, она, конечно, не была восстановлена, она была полностью преобразована в нечто абсолютно другое. И советский историк, Утченко, говорил, что режим Августа – это первый в истории случай режима, полностью основанный на политическом лицемерии...".
Крутой видимо был Сергей Львович Утченко (1908-1976). Сказать про "режим, полностью основанный на политическом лицемерии" с советской кафедры и не испугаться абсолютно неизбежных ассоциаций со "страной Советов" это круто. Хотя, быть может, не крутой, а просто, как говорится, "недогонявший".
Tags: Совок
Subscribe

  • Из записной книжки.

    NN: "Ну он резкий украинец такой. Сразу наезжать "по политике" начинает. Будто у меня Крым прямо в кармане лежит и я прям могу его вынуть и ему…

  • Из записной книжки.

    О воющих на фейсбучных болотах. "Случилось воестолкновение в фейсбуке". Скепсис как скрепа. Скрепсис. Иркутское. "И возляжет бабр рядом с…

  • Из записной книжки.

    NN: "Да какой он мне благодетель? Благодятел он, а не благодетель". Название для кружка, занимающихся йогой. "Йоги и магоги". - Большие направления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments