Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

В блокнот гуманитария!

Отличный (говорю без какого-либо сарказма) ответ Екатерины Михайловна Шульман на саркастический подкол единомышленника Леонида Волкова.
Волков справедливо замечает, что вот Екатерина Шульман много лет рассказывала нам про раскол элит, переход силовиков на сторону восставшего народа и пробуждение спящих институтов в ситуациях, когда большое количество восставшего народа выходит на улицы. Почему же ничего из того, о чем рассказывала Екатерина Шульман, не произошло в Беларуси?
Святая Екатерина справедливо (почти гениально) отвечает: "Я не рассказывала вам, что так будет именно в Белоруссии, я вам рассказывала, что ТАК БЫВАЕТ".
Всем гуманитариям записать в блокнотике и взять на риторическое вооружение!
Ну и всегда помнить вот что. Нас, гуманитариев, дрючат именно за это. Мы рассказываем, "как бывает". В какой-то момент того, что бывало, не происходит. И нас начинают обвинять в том, что мы ни хрена ни в чем не смыслим. Обвиняющие правы: мы действительно ни хрена ни в чем не смыслим (только говорить об этом никому не надо). Иначе и быть не может, когда мы имеем дело с реальностью, на которую не натягивается презервативы окончательной теории, которая существует по правилу "постоянного несовпадения логического с фактическим", а не с "частичным несоответствием экспериментальных данных подтвержденному большей частью экспериментальных данных знанию", как это бывает в естественной природе и космосе. Но отвечать в случае "предъявы" следует именно так, как это ответила Екатерина Шульман.
Tags: Гуманитаристика
Subscribe

  • Социологический вопрос.

    Больше или меньше флешмобов стало после изобретения дронов? Девайса, очень даже годного для флешмобов. Мне почему-то кажется, что меньше. Но не…

  • Старлетка под шубой.

    Интересная разновидность появилась на городских улицах в последние годы. Пожилые женщины, явно не очень богатые, уж точно не привыкшие к роскоши,…

  • Старшее поколение жалуется по молодежь.

    Молодежь блестяще, феерически, с космической скоростью справляется со всеми заморочками, связанными с гаджетами и компьютерами. Но когда по телефону…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments