Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Пусть будут по раздельности.

NN когда-то сказал мне, что вот есть у него, как у всякого нормального человека, люди, которым он завидует. И есть, как у всякого нормального человека, люди, которых он ненавидит. Враги, проще говоря. Но ему очень повезло, что это разные люди. Повезло, что ему вообще неведомо чувство зависти к врагу. Он не познал, что это такое - когда завидуешь тому, кого ненавидишь. Он не познал, но это точно - адский ад и ни одной адинкой меньше. Ибо на других-то посмотреть всегда можно.
В общем, могу только пожелать всем хорошим людям такого везения. Зрелище человека, завидующего тому, кого он ненавидит - одно из самых отвратительных, жалких и вызывающих жалость зрелищ в мире. Пусть ненависть и зависть всегда живут раздельно!
Tags: Заветы
Subscribe

  • Чтобы день Парижской коммуны не прошел зря...

    30 октября - большая дата, шестидесятилетие взрыва самой большой термоядерной бомбы в истории. "Царь-бомбы" (или "Кузькиной матери") на Новой Земле.…

  • Путь решения проблемы.

    Одна из моих любимых шуток - такая. Когда выяснилось, что наибольшее количество жертв в железнодорожных катастрофах случается в последнем вагоне,…

  • Крутые демократические перцы.

    Грузинские демократы в каком-то смысле обскакали нашего авторитарного Путина. У нас посажен Навальный с рейтингом в 3 процента. Левада - иноземный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments