Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Герой нашего времени

"У каждого столетия есть какая-то главная тема, фундаментальный выбор, стоящий если не перед всем человечеством, то перед западной его частью... В XXI веке это выбор между развитием в полутысячелетнем формате суверенных государств и отдельных наций, с одной стороны, и, с другой стороны, глобализацией, в которой государства и нации становятся (уже стали?) призраками, привидениями.
Старик Трамп возглавил мировой консервативный, контрглобализационный лагерь. Да, первым политическое «восстание против современного мира» поднял наш старик Путин, но Трамп попытался оживить духов суверенитета и нации прямо в гнездилище глобализации – в США..."
https://baikalinform.ru/srok/geroy-nashego-vremeni?fbclid=IwAR2NTD-c8vWufJ_qBy71s_xnYv2ZnQKu0Ia0nH8n33qBq2vGclsZJqqJ0o0
Tags: Объявления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Один из двух глаголов лишний.

    Еще разок узрев, что творится в кругах либеральной интеллигенции по поводу Венедиктова из-за электронного голосования и Муратова из-за того, что ему…

  • Чтобы день Парижской коммуны не прошел зря...

    30 октября - большая дата, шестидесятилетие взрыва самой большой термоядерной бомбы в истории. "Царь-бомбы" (или "Кузькиной матери") на Новой Земле.…

  • Пост из серии "историк помоги историку".

    Товарищи! Напишите коротко, кто в курсе, не хочется тратить время на глубинный гуглёж. Вот Британская Индия была членом Лиги наций. Индия подписывала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments