Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Лексическая конструкция.

Константин Ремчуков рассуждает на любимую среди возрастных политологов тему - как из скромного подполковника получился наш кремлевский Давид Голиафович? - и выдает красивый пассажец.
(цит.) "... <Семья> получила только надежную гарантию в лице президента, и никаких рисков на тот момент не было. Более того, любой здравый смысл показывал, что <никаких неожиданностей не случится> — подполковник в отставке, какой бы он ни был семи пядей во лбу, у него даже никогда не было амбиций политической деятельности — никогда не было! Он нигде не засветился. Он был всегда тенью кого-то, обеспечивал, как и положено всем чекистам. А что из этого родится СПОСОБНОСТЬ МАНИПУЛИРОВАТЬ ГИГАНТСКИМИ ПОТОКАМИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВОЛИ в стране от разрозненных депутатских воль до воль партий, губернаторов, этнических региональных элит, олигархических капиталов, кланов ВПК, у которых мощнейшие свои интересы были в России, — и вдруг он всех построит прямо вот так на полочку всех, этого никто не ожидал".
"Способность манипулировать гигантскими потоками политической воли" - мощно задвинул, внушает. Манипуляция - не чувствами и даже не мыслями, а волями. Это авторское или уже было у кого?
Tags: Кровавый режим
Subscribe

  • Колонка-пятихатка.

    "В последние годы мне много раз доводилось просить не называть меня блогером, хотя когда-то, в 2000-е, я очень даже приветствовал, когда меня так…

  • Если не Навальный, то кто?

    "Алексей Анатольевич – прирожденный политик... Именно этим всем, я убежден, объясняются его националистические закидоны в 2000-е годы, сыгравшие ему…

  • Пороховая бочка иркутской топонимики.

    "По моему глубочайшему убеждению, вопрос о названиях улиц это вопрос стиля и художественного вкуса, никакого отношения к политическим баталиям вокруг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments