Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Из серии "Практики внутреннего самурайства".

Велика вероятность того, что твоя социальная жизнь закончится раньше твоей физической жизни. И какое-то время ты должен будешь просуществовать ПОСЛЕ того, как перестанешь быть для окружающих важен, интересен, актуален, современен, своевременен, элементарно уместен и т.д. И никакие былые заслуги и даже достигнутые статусы не смогут помочь.
Внутреннее самурайство предполагает, что каждый день ты должен тратить несколько минут на психологическую подготовку к этому периоду твоей жизни. Ты должен представлять, воображать, как это все будет, и думать о том, как не стать полным чмордосом, когда это будет.
Спасибо многим из запятидесятилетних обителей фейсбука - многие из них много сделали для того, чтобы убедительно показать, как НЕ НАДО. Можно надеяться, что насмотревшимся (из младших) будет легче.
Хотя гарантий, если честно, никаких. Функция "учиться на чужих ошибках", может, и вложена в нас Господом или природой, но код её активации найти очень непросто.
Tags: Заветы
Subscribe

  • Из наблюдений за экспертами.

    Интересный период. Наблюдаемое (и экспертируемое) действие застопорилось. Не происходит ничего нового. Соледар уже был. Бахмут еще нет. "Хаймерсы"…

  • Кастанеда об этом ничего не писал…

    Давно собирался этим поинтересоваться. Сейчас провел несколько блиц-опросов в молодежной возрастной группе. Стало интересно, любимый всяческими…

  • Записал себе на память.

    Вчера общались с вернувшимися из Донбасса. Наши иркутяне пятьдесят дней волонтёрили в Горловке, это совсем рядом от линии фронта. Волонтёрили в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments