Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Из серии "Практики внутреннего самурайства".

Велика вероятность того, что твоя социальная жизнь закончится раньше твоей физической жизни. И какое-то время ты должен будешь просуществовать ПОСЛЕ того, как перестанешь быть для окружающих важен, интересен, актуален, современен, своевременен, элементарно уместен и т.д. И никакие былые заслуги и даже достигнутые статусы не смогут помочь.
Внутреннее самурайство предполагает, что каждый день ты должен тратить несколько минут на психологическую подготовку к этому периоду твоей жизни. Ты должен представлять, воображать, как это все будет, и думать о том, как не стать полным чмордосом, когда это будет.
Спасибо многим из запятидесятилетних обителей фейсбука - многие из них много сделали для того, чтобы убедительно показать, как НЕ НАДО. Можно надеяться, что насмотревшимся (из младших) будет легче.
Хотя гарантий, если честно, никаких. Функция "учиться на чужих ошибках", может, и вложена в нас Господом или природой, но код её активации найти очень непросто.
Tags: Заветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шестерёнка.

    В мой комментарий ИА !"Телеинформ" попала фразочка, которая так прекрасна, что, пожалуй, сам у себя возьму ее на вооружение: "Мысль не моя, но тоже…

  • Отредактировал сочиненный пару лет назад анекдот.

    - На каком сроке вы почувствовали шевеление плода? - Если вы про Путина, то на четвертом.

  • Шестерёнка.

    Из бесед политологов. "Друг мой, вы подхватили шульманелёз. Не запускайте, ни в коем случае!". Название для бара – "Стоп-бар". Простые, но душевные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments