Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Постмодернизм на блюдечке.

Одно из самых больших преподских удовольствий возникает, когда в одной группе оказываются идейный коммунист и идейный антикоммунист. В возрасте 18-20 лет. Которые начинают спорить друг с другом, отталкиваясь не от привычной старпёрам картины мира (колбаса - ГУЛАГ - самая читающая в мире страна - пинерлагеря за копейки - столовские котлеты...), а от каких-то других картин мира, собранных вроде бы из известных старпёрам фрагментов, но собранных в какие-то совершенно незнакомые им кучи.
Если бы преподы всей России тайно записали эти дебаты и издали бы их отдельной книжкой под грифом "Совершенно секретно! Только для старпёров!", старпёры зачитывались бы ею. И она производила бы на них впечатление "чуда", сходное с тем (и той же природы), что... не знаю, какой пример привести... произвел в свое время на кинопублику фильм "Криминальное чтиво" Тарантино.
PS: Пост написан не под впечатлением от какого-то очередного спора на семинаре юных коммунистов с юными антикоммунистами, сколько от блистательных рассуждений о Тарантино самого умного в мире целлулоидного пупса - Антона Долина у Дудя.
Tags: Мысленаблюдения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очередной пост из серии "великие мысли великого Кисы".

    Тут, правда, мысль великого Аденауэра. Генри Киссинджер: "Как-то раз я отвечал Аденауэру, сетовавшему на отсутствие сильных лидеров в Германии 50-х…

  • Обоюдные проколы.

    Есть люди из оппов, которые совершенно не верят в свою исключительность, в собственное моральное и интеллектуальное превосходство над окружающими на…

  • "Я теряю корни...".

    Метафора "корни" навеки приватизирована всякими "традиционалистами". От нее за версту несет нафталином, архаикой, дремучестью... Всегда жалел об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments