Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Проект братской могилы советских культурных всезнаек.

Никого мне не жалко так, как эстетствующих всезнаек из тех времен, когда не было гугла и Википедии. Молодые, небось, и не видели таких. Готовых в любой разговор о музыке ввернуть (к чему?) инфу о том, в каком году басист такой-то перешел из этой группы в ту. Заодно сообщить, кого позвали на ударные для записи такой-то песни такого-то альбома такой-то группы. Или пересказать содержание какого-нибудь фильма раннего Линча, не видя самого фильма, а также сообщить об отзывах на фильм кинокритиков, к самим отзывам доступа не имея. И так далее.
Разумеется, "золотой век" этих культурных всезнаек был еще при "железном занавесе". Но они были невероятно круты и в перестройку - во время кратковременного взлета интереса к разнообразной интеллектуалистике, они как-то держались и в бездуховные девяностые. Но в 2000-е у них начались огромные проблемы, при гугле и Википедии они стали не просто не нужны, но превратились в этаких навязчивых клоунов.
Я им очень благодарен. В 19-20 лет, наблюдая с близкого расстояния за парой-тройкой исключительных представителей этой породы, я однозначно понял, что не смогу вобрать в голову такого объёма информации никогда и мне надо искать какой-то другой способ личного воспарения на беспонтом, и я его нашел, раз вы читаете этот пост (смайл, смайл, смайл).
Но иногда мне кажется, что эти люди едва ли смогли жить при гугле и Википедии в каждом гаджете, поэтому они умерлт. И их всех похоронили в братской могиле (которую когда-нибудь украсят барельефом с ликами Артемия Троицкого и Кирилла Разлогова, который работал Антоном Долиным до Антона Долина). На которую надо как-нибудь съездить и положить немножко благодарных гвоздичек.
Tags: Юмор
Subscribe

  • Нравы фб.

    Мой пост о Джеймсе Джойсе, "нарушающий нормы сообщества в отношении сексуальной эксплуатации взрослых" (это не шутка; см. скрин), за который я…

  • Если бы это была сказка извращенца Ганса Христиана Андерсена.

    Когда героическая волевая лягушка, предпринимая нечеловеческие усилия ("коза кричала нечеловеческим голосом"), наконец-то взбила молоко в кастрюльке…

  • Земфира и опера.

    У Достоевского: "Я барышня, мое сердце в опере воспитывалось". Нынешние 35+ могли бы говорить: "Я барышня, мое сердце в Земфире воспитывалось".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments