Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Гармаш в старости.

Все знают, что Сергей Гармаш - очень хороший актер. Я, правда, не в курсе, снялся ли он хотя бы в одном безупречном кинематографическом шедевре у по-настоящему великого режиссера.
У него гениальная роль в фильме Анджея Вайды "Катынь", но она там трехминутная, плюс фильм по определению попадает в "ангажированное кино" (от этого фильм про катынский расстрел невозможно было бы отмазать, даже если бы его снимали Кубрик, Джармуш или Ларс фон Трийер, куда уж Вайде?), так что не совсем считается.
Но посмотрев на Гармаша в фильме "Люби их всех" - готов бесконечно утверждать, что это его лучшая роль - я задался вопросом. А не является ли сейчас Гармаш (после смерти всех "Джигарханянов") лучшим из всех ныне живущих актеров еще советской школы?
Более того, не является ли созданный им в этом фильме образ "стареющего тяжеловеса (личности больших личностных масштабов") лучшим за всю историю таких образов в нашем кино? Стоящим в одном ряду, например, с Марлоном Брандо в "Крестном отце"?
Tags: Кино
Subscribe

  • Глобализация – внучка империи.

    Империи - это же матери глобализации. С их идеей "политическое выше этнического". Они - матери современного мира. Чего же нынешние империи "врагами…

  • Имперская филология.

    Конец XIX века. Австро-Венгерская Буковина. Профессор Стефан Смаль-Стоцкий пишет расписку австрийскому губернатору. Цит.: «Im Falle meiner Ernennung…

  • Не все йогурты - одинаково империи.

    Мантра "все империи распадаются - это закон" вызывала у меня большие подозрения еще во времена распада СССР, а с тех просто невероятно надоела.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments