Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Привет, реальность!

(цит.) "Знаете на что хотел бы обратить внимание? Что является, совершено очевидно, положительным элементом развития экономики? 70 процентов российского бюджета уже формируется не за счёт нефтегазовых доходов. Это значит, что мы не в полной мере, но всё-таки начинаем слезать с так называемой нефтегазовой иглы. И если кому-то хочется представлять нас до сих пор бензоколонкой, то это уже не имеет под собой реальных оснований. Хотя зависимость ещё очень большая, и мы это должны иметь с вами в виду" (это сообщило Правящее Величество на пресс-конференции имени отравителей Навального).
Два вопроса и одно суждение.
1. Это правда?
2. Если это правда, то почему соотношение 70 - 30 не позволяет объявить о свершении мечты - снятия с нефтегазовой иглы? Куда больше-то?
Суждение. Если это правда, то в принципе, наблюдая за положением дел вокруг, мы видимо можем понять, какая примерно жизнь возможна в России с системой бюджетозависимой экономики (а другой здесь никогда не было и не будет) и с ее реальным местом в мир-системе (а другого нет и не будет), без экстраординарных подарков в виде бешенных нефтяных цен. То есть, мы имеем возможность взглянуть на "реальность для России", какой она есть на самом деле, и представить себе, какое примерно существование тут возможно в течении - не исключено, что десятков лет.
PS: На всякий случай сообщаю. Я знаю, что это "слезание с иглы" стало результатом падения цен на нефть.
Tags: Десятые
Subscribe

  • Посмотрев видео с самолетом US, которое смотрят все.

    Старичок Байден получил самые плохие видеокадры ухода США из Афганистана, которые только можно было придумать. Чувствительные американцы, по идее,…

  • Не в том трагедия, что войну не выиграли…

    Тревожно не то, что афганская проблема третий раз в истории (прах Александра Македонского уж ворошить не будем) продемонстрировала невозможность…

  • Вариативность.

    Как верно заметил Федор Лукьянов, есть мощная интрига по поводу поведения Запада после того, как "Путин уйдет". Два варианта совершенно реальны. 1.…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments