Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

На дискурсивном фронте перемены.

Поскольку я, в отличие от многих либертарианцев, прогуливающих политинформации, регулярно посещаю политинформации либертарианских агитаторов, сообщаю свежие новости.
Сверхактуальным врагом для либертарианцев является сейчас не столько государство, сколько бизнес, про который раньше говорили "слишком большой, чтобы обанкротиться" ("Too big to fail"), и который - что крайне опасно - стал сейчас прикрываться фишкой "essential business". Типа "бизнес особой (сущностной) общественной полезности", поэтому ему должно быть позволено существовать по особым правилам. Я так понимаю, что путинская Россия открыла сей феномен до обамовских США, но особой ненавистью у идейных либертарианцев пользуется в этом сюжете именно Обама, который не позволил в 2009-м году крупным компаниям нормально разориться.
Итак товарищам либертарианцам, понимающим важность риторической (дискурсивной) борьбы, следует сосредоточиться. Товарищи, как услышите где "essential business", немедленно разоблачайте козлов и мочите гадов во все их эссенциальные дыры.
Tags: Либерализм
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Раз уж хватает людей, которые всё, что им не нравится, объясняют ресентементом и стокгольмским синдромом, надо бы объединить в общее понятие -…

  • Из записной книжки.

    - Скажу тебе, как масон на пенсии... - Скажи лучше, а масонам тоже пенсионный возраст подняли? Услышал, как один умник вместо слова…

  • Из записной книжки.

    "Слушайте, как препод со стажем, я прекрасно знаю, что головы студентов устроены вовсе не так, как у Штирлица. Студенты никогда не запоминают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments