Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

На дискурсивном фронте перемены.

Поскольку я, в отличие от многих либертарианцев, прогуливающих политинформации, регулярно посещаю политинформации либертарианских агитаторов, сообщаю свежие новости.
Сверхактуальным врагом для либертарианцев является сейчас не столько государство, сколько бизнес, про который раньше говорили "слишком большой, чтобы обанкротиться" ("Too big to fail"), и который - что крайне опасно - стал сейчас прикрываться фишкой "essential business". Типа "бизнес особой (сущностной) общественной полезности", поэтому ему должно быть позволено существовать по особым правилам. Я так понимаю, что путинская Россия открыла сей феномен до обамовских США, но особой ненавистью у идейных либертарианцев пользуется в этом сюжете именно Обама, который не позволил в 2009-м году крупным компаниям нормально разориться.
Итак товарищам либертарианцам, понимающим важность риторической (дискурсивной) борьбы, следует сосредоточиться. Товарищи, как услышите где "essential business", немедленно разоблачайте козлов и мочите гадов во все их эссенциальные дыры.
Tags: Либерализм
Subscribe

  • Нефтяники с Монмартра.

    Из примечаний к "Бесам" Достоевского узнал, что (цит.) ""петролейщиками" (франц. Pétrole - нефть, керосин) западноевропейская и русская реакционная…

  • Борзая мелкота.

    (цит.) "В своих нынешних границах Сан-Марино — самое старое государство Европы. Государство претендует на звание старейшего суверенного государства в…

  • Гуманитарная арифметика.

    Историк Павел Уваров сообщает следующее. Кочевое хозяйство намного производительнее оседлого. В оседлом хозяйстве 90 человек могут создать, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments