Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Искусство подозрения и "азартное политическое животное".

"Политолог дождя" Аббас Галлямов на "Дожде": "Навальный переиграл Кремль политически, даже если и не было этого разговора, этого сотрудника и он всё это придумал – исключать этого теоретически нельзя. Навальный, надо понимать, он –игрок и очень азартный, главная эмоция, которая в нем доминирует, это азарт борьбы. Поскольку против него дерутся без правил, то и он дерется без правил… Поэтому полностью исключать, что он все это выдумал, я во всяком случае не могу для себя… Но даже если он это выдумал, он выиграл у Кремля вчистую...".
https://tvrain.ru/teleshow/here_and_now/navalny_pereigral_putina-521456/?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=instant&utm_content=tvrain-main&fbclid=IwAR2wI_z79owq6250xQwUqxbWDwRn2O2bTnPFcP5s-loNbsAzWGAiAHeHV9I
В общем, если "политолог дождя" не исключает, что Навальный "всё это выдумал", то остальным, наверное, сам Бог велел.
Галлямову, пусть и разобидевшемуся на меня летом 2019-го года за вполне безобидное напоминание о том, что есть все-таки вещи, которые экспертная голова должна произносить с опорой на какие-то исследования, а не от балды (пользуйтесь, если нужно - большинство "экспертов" приходят в ярость от такого напоминания, многократно проверено), мое уважение. Процитированные реплики - это, пусть слабое, но все-таки отклонение от "партийных рядов", а я за такое уважаю.
В топку моих сомнений, кстати, подбросил дровишек один фейсбучный сертифицированный борец с режимом - человек, может, и не шибко умный, но с роскошным стилевым чутьём. Борец обычно выдает в своем аккаунте все ссылки на сенсации от Навального и подходит к этому очень серьезно. Очень серьезно это когда пламенный пост-преамбула и обязательное "ссылка в первом комменте" (по мне это "в первом комменте" - дебилизм, но это суждение вкуса). А тут он не выставил ничего. Чутье видать подсказало, что есть таки проблемы с очевидностью.
PS: Разумеется, если когда-нибудь выяснится, что сомнения были зря, я, как единственный политолог в Иркутской области признающий свои ошибки (смайл), это признаю. Но слова Аббаса Радиковича будут мне оправданием! еще один смайл
Tags: Кровавый режим
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Из разговора. "Это обычная история. Одна сторона стремится выдать нонкоформизм другой за профнепригодность, а другая стремится выдать свою…

  • Из записной книжки.

    Двигаться не спеша, ступенька за ступенькой, ПОСТУПЕННО... Надо уметь отличать правду от матки. NN рос, постепенно ОБРАСТАЛ ХАРАКТЕРОМ... NN:…

  • Из записной книжки.

    Из олигархического (в ответ на обращение "товарищ"). "Оффшорный волк тебе товарищ!" По-модному, по-столичному, по-молодежному сейчас положено…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments