Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Как сделать хорошо и правильно.

Довелось мне тут на публике отвечать на вопрос вице-мэра, как властям наладить взаимодействие с научно-образовательным сообществом города И.? Ответ публике понравился, просят ознакомить им более широкую публику.
Ознакомливаю.
Проблема научно-образовательного сообщества города И. заключается в том, что оно не едино и оно не такое уж и маленькое. Взаимодействие невозможно наладить с сообществом как таковым, только с конкретными его представителями. Что всегда обидит и разозлит тех, с кем взаимодействие не наладили.
Поэтому сообщество надо разделить на отдельные группы (я могу оказать экспертную помощь в осуществлении этого разделения, посоветовать, какую персону в какую тусовку) и с каждым из них наладить отношения так, чтобы членам группы казалось, что отношения наладили только с ними. Это важно для самооценки членов научно-образовательного общества. Они будут энергичнее и эффективнее взаимодействовать с властями, будучи уверены, что власть взаимодействует только с ними. Возможность посматривать свысока на в принципе равных им коллег - это все очень важно для "говорящего класса".
В общем, каждая масонская ложа должна быть уверена в том, что именно она является настоящей масонской ложей.
Властям это все будет выгодно (несмотря на сложность конструкции и все связанные с этим риски). Они будут получать всякую информацию и экспертную поддержку сразу из 5-6 источников. И все сообщество будет искренне верить в то, что живет при самых лучших городских властях в мире и всячески славить эти власти направо и налево.
Tags: Юмор
Subscribe

  • Обоюдные проколы.

    Есть люди из оппов, которые совершенно не верят в свою исключительность, в собственное моральное и интеллектуальное превосходство над окружающими на…

  • "Я теряю корни...".

    Метафора "корни" навеки приватизирована всякими "традиционалистами". От нее за версту несет нафталином, архаикой, дремучестью... Всегда жалел об…

  • Хорошая мысль и формулировка мелькнули в разговоре.

    Всем лучшим в себе и своей жизни я обязан собственной неуверенности в себе, которую всякий раз приходилось как-то преодолевать и из этого преодоления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment