Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Из книги Михаила Зыгаря про выборы Ельцина в 1996 году.

Ситуация 1996-го была такова, что демократическим США был нужен Ельцин-президент, а демократ Явлинский у него на выборах мог отобрать часть "демократических голосов".
(цит.) "Явлинский рассказывает, что в течение всей избирательной кампании на него оказывается очень мощное давление — в том числе со стороны американского посольства: «Они мне говорят: «Снимите свою кандидатуру. Если вы этого не сделаете — youʼll be a footnote of history. Your family never ever will get a visa» («Вы останетесь в истории только в примечании. ВАША СЕМЬЯ НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИТ ВИЗУ») . Я им на хорошем русском языке: «Нет, это невозможно». Или молчу. Один раз даже выгнал из кабинета»...".
Имейте в виду, товарищи либералы. Госдеп - вона какой коварный и жестокий. Своих может не пожалеть.
PS: В то, что Явлинский мог молчать в ответ на наезды американцев, я верю. Как и в то, что Явлинский мог смело отказывать на хорошем русском языке американцам, зная, что они хорошего русского языка не понимают. Но вот в то, что он в девяностые мог выгнать из кабинета живого американского государственного человека - не очень.
Tags: Девяностые
Subscribe

  • Это что за сюжет такой? Впервые слышу.

    (цит.) "К.Ремчуков― Вы знаете, когда Путин в начале 2004-го Касьянова убрал, там ведь ситуация была абсолютно такая… Не было у Путина никаких…

  • Жулик не соврал.

    Из "Дневника культурной девушки". Татьяна Юрьева записывает 24 ноября 1990 года: "Глоба предсказывает, что Россия выйдет из кризиса лишь в 2004 году,…

  • Славные нулевые.

    Проходил на "Открытом университете", занимающемся конструированием либеральной версии новейшей истории России, тест на знание истории "ужасных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments