Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Как кризисно жить!

К вопросу о "возрастных кризисах". Теперь, оказывается, есть уже и "кризис четверти жизни" (англ. quarter-life crisis). Это в 20+ накрывает.
В русской тете Вике уже статью про это пропечатали: "Кризис четверти жизни — это период, обычно находящийся в пределах с 20-24 до 35-37 лет, в котором человек начинает чувствовать сомнение в собственной жизни, которое вызвано стрессом от становления взрослым...
Согласно газете The Boston Globe, кризис четверти жизни начинает проявляться после двадцатилетия, когда происходит соприкосновение с «реальным миром»...".
Там же прописана страшная вещь: "Также Эрик Хомбургер Эриксон, предложивший концепцию восьми кризисов, с которыми люди сталкиваются в ходе своего развития...".
Восемь кризисов по версии какого-то товарища Эрика Эриксона (поизобретательнее имя-фамилию не мог себе придумать что ли?). Восемь кризисов! А жить-то когда?
Tags: Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    - Ты кто такой? - Я-то? Человек божий, с незаметной рожей. "Ты удивишься, но фраза "Какую биографию делают нашему рыжему!" была сказана не про…

  • Печенье и горчица.

    У Пруста игра во вкус бисквитного печенья "Мадлен" ("По направлению к Свану" - там запил на несколько десятков страниц, самое известное место во всей…

  • Из записной книжки.

    Яблоко от Ньютона недалеко падает. NN: "Появление нового качества это хорошо. Но новое качество без количества все-таки мало что значит". Разговоры…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments