Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Один лайфхак.

Как известно всему прогрессивному человечеству, очень сложно придумать подарок человеку на день рождения, когда человеку за сорок, в жизни у него все получилось, то есть, в принципе у него всё есть.
Выход один - опять начать дарить книжки, как это было принято в очень далекие времена, когда умным и начитанным было быть модно. Но тут другая проблема - не факт, что к достигнутому возрасту фигурант дня рождения уже не прочел все экзистенциально-важные для него книжки и испытывает интерес к чтению.
И вот тогда можно вернуться к несколько видоизмененной еще советской книжной практике. Поскольку в позднем СССР и в перестройку было модно быть начитанным и умным (смахиваю ностальгическую слезу по тем безвозвратно (слава богу!) ушедшим временам), многие граждане покупали книги "для интерьеру".
Книга "для интерьеру" в XXI веке это уже не книга, подходящая обложкой к мебели или обоям, как это было в Советской Атлантиде, а книга, которая своим НАЗВАНИЕМ может дополнить этот самый интерьер. Одного недавнего деньрожденца (у которого так-то все есть) не называю, но, будучи человеком безупречного остроумия, он более чем одобрил подарок, который я ему преподнес на солидный юбилей. Книжку с вот таким названием, которое важнее самой книжки.
PS: Жаль, конечно, что автора зовут не Мэрилин Мэнсон, и даже не Чарльз. Но тоже нехреново получилось.
Tags: Стиль жизни
Subscribe

  • Профессиональный международник заяснил.

    Агрессивный блок НАТО действительно старается не принимать в свои объятья страны, имеющие неурегулированные территориальные споры – чтобы не воевать…

  • О пользе стратегических поражений.

    Дмитрий Тренин интересно рассуждает, что проблемы с США (не только у России) связаны с тем, что США не знали в своей истории ни одного…

  • ООН и людоеды.

    Из ООН не исключают. Процедура не предусмотрена. Там даже процедура выхода толком не предусмотрена - Индонезия пробовала в 1965 году - письмо Генсеку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment