Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Тут в преподавании одной дисциплины возник вопрос интересный.

Что в истории с BML цепляет российских граждан, почему российские граждане видят в этой истории что-то и для себя важное, с учетом того, что, конечно, "проблемы черных российского шерифа не волнуют"?
Разумеется, в девяти случаях из десяти российскому человеку нравятся подтверждения того, что в Америке живут идиоты, что нам занимаются абсолютной чушью. В общем, банальная "задорновщина".
Но есть и один случай из десяти. Я наблюдал такие случаи. Люди интересуются этим сюжетом, потому что задумываются об "ужасах общественной цензуры". Когда страшно что-то сказать (что думаешь) не потому что КГБ и ГУЛАГ (ужасы государственного террора), а потому что ближних своих боязно. Они воображают, что и здесь такое же.
Tags: Власть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Колонка-пятихатка.

    "В последние годы мне много раз доводилось просить не называть меня блогером, хотя когда-то, в 2000-е, я очень даже приветствовал, когда меня так…

  • Из записной книжки.

    - Альтернативная история, что это? - Ну это... Фурманов утонул, Чапаев живой... NN: "Я в детстве был совершенно нормальным ребенком и остаюсь им до…

  • Очередной пост из серии "великие мысли великого Кисы".

    Тут, правда, мысль великого Аденауэра. Генри Киссинджер: "Как-то раз я отвечал Аденауэру, сетовавшему на отсутствие сильных лидеров в Германии 50-х…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments