Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Актёр Актёрыч.

Антон Долин интересно рассуждает о том, что в лучшем (главном) фильме Тарантино как бы "играют" предыдущие актерские биографии (амплуа) исполнителей главных ролей.
Это не просто герой Траволты танцует культовый твист с Умой Турман на танцевальном конкурсе. Это танцует Траволта из "Лихорадки субботнего вечера". Это не просто лысый чувак мечется с самурайским мечом, а Брюс Уиллис, у которого "Крепкий орешек" в актерском резюме.
Допустим, так оно и есть.
Задумался, а в нашем - советском и постсоветском кино - есть какие-нибудь фильмы, про которые можно сказать, что в них происходит какая-то игра с актерскими амплуа?
Tags: Кино
Subscribe

  • Luxury-girl.

    Решил тут ознакомиться с творчеством Фридриха Горенштейна. А то перед Кирилл Бакуркин неудобно. Начал с "Чок-чок". Конечно, уважающий себя эстет не…

  • Бутылочку Абрюта, плиииз!

    Рекомендую либеральной интеллигенции присмотреться к слову "абрютировать". Применять можно к кремлевской пропаганде, к Соловьевым-Киселевым. "- Я не…

  • Мелкая молорика.

    Благодаря Ksenia Chabanenko узнал молодежное слово "молорик". Молорики. Это типа молодец и молодцы, высокая степень одобрения. "Живьем" слово еще не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments