Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Актёр Актёрыч.

Антон Долин интересно рассуждает о том, что в лучшем (главном) фильме Тарантино как бы "играют" предыдущие актерские биографии (амплуа) исполнителей главных ролей.
Это не просто герой Траволты танцует культовый твист с Умой Турман на танцевальном конкурсе. Это танцует Траволта из "Лихорадки субботнего вечера". Это не просто лысый чувак мечется с самурайским мечом, а Брюс Уиллис, у которого "Крепкий орешек" в актерском резюме.
Допустим, так оно и есть.
Задумался, а в нашем - советском и постсоветском кино - есть какие-нибудь фильмы, про которые можно сказать, что в них происходит какая-то игра с актерскими амплуа?
Tags: Кино
Subscribe

  • Азбука конца.

    Текучесть ("сменяемость власти") в мире сленговых слов, отвечающих за "п-ц". Амба. Крышка. Каюк. Кранты. Труба. Хана. Капец. Кирдык. Песец. Белый…

  • Социологическое знание, которого нет.

    Социологическое знание, которое само по себе было бы интересным, рассказало бы нам кое-что об обществе, но добыть которое практически невозможно.…

  • Тема для исследования.

    Постояли минут пять с собакой по имени Снифф у "городской футбольной площадки". Посмотрели на любительский футбол. Послушали. Послушали, потому что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments