Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Из бесед с "юношами, обдумывающими житьё".

"Выбор "быть первым в деревне, а не вторым в городе" это правильный экзистенциальный выбор, с моей точки зрения. По крайней мере, для амбициозных людей, которым для внутренней гармонии, конечно, важно быть где-то и в чем-то самыми первыми, и выбор условной "деревни", если не получается в условном "городе", это вполне прагматичное решение важнейшей экзистенциальной задачи. Но! Надо помнить и о рисках. У "первых в деревне", нередко против их воли, формируется ложное чувство собственной незаменимости, из-за которого они могут творить разные косяки, из-за которых получаются разные неприятности и даже трагедии".
Tags: Заветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Легенда о счастливом советском детстве.

    Родители многих малышей проходили два этих этапа. 1. Сначала открытие того, что если малышу кинуть в манеж несколько газет, он будет увлеченно их…

  • Шестерёнка.

    - Он добрый и чуткий. - В чем это проявляется? - Никогда не назовёт наивность тупостью. Каждый народ имеет тех блогеров, которых заслуживает...…

  • Шестерёнка.

    Типаж (женский). Сучка с задоринкой. - Что они там курят в местном обкоме? - Трубку Сталина они там курят. - А кто тебе это сказал-то? - Да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments