Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Рассказал в эфире "Нашего радио", расскажу и здесь.

Как-то в обсуждении феномена "антиродительской культуры" на свежайшем примере пусть и не бессмертного, но успешно-хайпового творчества господина Моргенштерна, Галина Солонина задала очень правильный вопрос. А какая антиродительская культура в принципе может удивить или оскорбить родителей, живших (в молодом, но при этом в совершенно сознательном возрасте) в перестройку и девяностые?
Мой вариант ответа. Даже это родительское поколение может быть удивлено и оскорблено примитивизмом. Подчеркну: не аморальностью, а примитивизмом (это категория вообще не из сферы этики или ценностей). Вроде бы видевшие в жанре антиродительской культуры всё, держатся за представление, что в их антиродительской культуре была какая-то "сложность". Я не хотел бы поднимать тему, миф это или нет (и Егор Летов это действительно было не только круто, но и сложно). Просто замечу, что такое представление существует. Поэтому условный Моргенштерн удивляет и оскорбляет родителей с перестройкой и девяностыми в бэкграунде вовсе не матами, как кому-то может показаться, а примитивностью. Моральная паника родителей будет связана не с тем, что Моргенштерн показывает публике жопу (Гарик Сукачев или Сергей Шнуров показывали не только жопу), а тем, что их дети зависают по какому-то невероятному, чудовищному примитиву.
Морген правильно это уловил. И построил свое "антиродительское творчество", по сути, на единственном, но действительно работающем шансе.
Tags: Возраст
Subscribe

  • История. Про 8 марта.

    Где-то в начале 2000-х блистал в узких, но тщательно отобранных кругах один толстяк, гедонист, балагур, весельчак и поэт, к сожалению. К счастью,…

  • С завтрашним праздником, девочки! смайл

    Алексей Алешковский поведал у себя историю, которую я бы уверенно определил как гениальную. ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ НА ЗАМЕТКУ! (цит.) "Ирина Николаевна…

  • Все к телевизору!

    Никогда не понимал либералов, которые страшно радуются, что молодые поколения не смотрят телевизор, и видят в этом залог стремительно приближения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments