Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Из записной книжки.

Маяковскому надо было просто вовремя со своими женщинами разбираться и пистолеты не разбрасывать, где попало.

Гамлет, принц Датский: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с Розенкранцем и Гильденстерном ходим в баню. Это у нас традиция такая".

- Легко бросил пить?
- Я? Легко.
- А как?
- В определенном возрасте закончились все темы для пьяных бесед - причем не по одному разу закончились - после этого все само собой и "бросилось". Не о чем стало бухать. На том и завязал.

NN: "Был в нашей юношеской компании настоящий мажор. Сын очень крутого внешнеторгового начальника. И имя у него было для мажора просто идеальное - Жора. Точнее, так мы его называли. Позже выяснилось, что он даже не Георгий, а Жорес. Его так в честь дедушки назвали, а дедушку в честь французского коммуниста Жореса - была такая фишка в двадцатые годы. Мажор Жорес это просто мажор в сферическом вакууме".
PS: Жорес, правда, был социалистом, а не коммунистом. Но фишка такая - с его именем - была. Нобелевского лауреата Жореса Алферова в честь него назвали.

- Векторной тенденцией в этой сфере сейчас является...
- Слушайте, давайте без перегибов. Либо вектор, либо тенденция.

Политическая роль.
"Принцесса на штыках".
PS: Подходит к принцессе Дейенерис Таргариен, кстати.
Tags: Фразочки
Subscribe

  • Метаморфозы массового общества.

    Откроешь Ортегу (мать его)-и-Гассета или какого-нибудь Элиаса Канетти - освежить-полистать про массу, про массовое общество и массового человека - и…

  • Реальность с музейной кошелкой.

    Турецкий нобелиат Орхан Памук написал роман "Музей невинности" и одновременно устроил музей этого собственного романа. Мода на всяческое "мульти", на…

  • Борцы с субъектностью друг друга.

    Любой наблюдающий за нашей "холодной гражданской" (более или менее внимательно) обращал внимание на то, что главная стратегия тяжущихся сторон в ней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment