Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Есть такое мнение.

Проклятая всеми здравомыслящими людьми "система выборщиков" на президентских выборах в США возможно является охранительницей-сохранительницей американской двухпартийности, то есть конкурентной демократии как таковой, потому что оставляет шансы для победы на президентских выборах представителя политической силы, которая не может избрать своего президента "по голосам".
Переход к "нормальной" системе президентских выборов будет еще одним шагом в сторону однопартийной системы, в которую и так толкает США страшное чудовище по имени "демографические тенденции".
Борцы с меньшинствами (точнее, с привилегиями для меньшинств) сами, получается, будут цепляться за систему, которая может делать президентом представителя статистического меньшинства.
Tags: Политические системы
Subscribe

  • Обоюдные проколы.

    Есть люди из оппов, которые совершенно не верят в свою исключительность, в собственное моральное и интеллектуальное превосходство над окружающими на…

  • "Я теряю корни...".

    Метафора "корни" навеки приватизирована всякими "традиционалистами". От нее за версту несет нафталином, архаикой, дремучестью... Всегда жалел об…

  • Хорошая мысль и формулировка мелькнули в разговоре.

    Всем лучшим в себе и своей жизни я обязан собственной неуверенности в себе, которую всякий раз приходилось как-то преодолевать и из этого преодоления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments