Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Национальное достояние финской (эстонской) империи.

Поскольку (я абсолютно в этом уверен) далеко не все смотрят многочасовые интервью Дмитрия Гордона (и правильно делают, я сам посмотрел только Познера, Ходорковского и Стрелкова-Гиркина), то много кто наверняка не знает, что в самом конце длиннющего интервью Владимир Познер рассказал финский национальный анекдот, который я бы признал одним из лучших в жанре "национальный юмор". В общем, поскольку я уверен, что этот анекдот обязан знать всякий уважающий себя человек с чувством юмора (по крайней мере, практикующий гуманитарий), я возьму на себя труд пересказать его.
Познер утверждает, что это настоящий финский анекдот, рассказанный ему настоящим племенным финном. Может быть. Если это так, то тезис о том, что самые остроумные народы на земле это русские и евреи - а наложения их юмора друг на друга дает просто неподъемные для других народов результаты - нуждается в некоторой коррекции.
Итак, поехали, как говорил Гагарин, замахивая первую стопку.
Бухают как-то русский, американец и финн. Выпили по несколько стопок, раздобрели, разговорились.
Русский говорит: "Скажу вам, парни, такую вещь. У нас, у России, столько боевых кораблей, что если выстроить их борт к борту на Балтийском море, можно будет перебежать по их палубам из Копенгагена в Стокгольм, вообще не замочив ног".
Американец в ответ: "Ну раз пошел такой разговор, то скажу вам, парни, что у нас, у американцев, в ВВС столько самолетов - бомбардировщиков и истребителей - что если мы поднимем их все в воздух, ни один солнечный луч сквозь них не сможет пробиться, на земле ночь наступит".
Финн помолчал. Выпили еще. Финн все-таки решил высказаться: "Скажу вам, парни, вот что. У нас в городе Хаапаярви, в самом центре, возле ратуши, живёт один парень. Так вот у него член такой длины, что когда он поднимается со стула, член до самого пола достает".
Выпили еще несколько рюмок. Стали еще более разговорчивые, искренние.
Русские: "Если честно, я немного прогнал, конечно. В общем, если все русские корабли выйдут в Балтийское море, то перебежать из Копенгагена в Стокгольм, наверное, можно будет, но ноги, конечно, сухими не останутся, придется промокнуть".
Американец: "Парни, раз пошла такая пьянка, то признаюсь, что я тоже брякнул немного лишнего. Если поднять все американские боевые самолеты в воздух, все-таки полной темноты не будет. Какие-то солнечные лучи будут пробиваться".
Финн молчит. Выпили ещё. Финн: "Ну да, парни, я тогда тоже кое в чем признаюсь. Тот парень с большим членом - он не в центре Хаапаярви живет, а где-то на окраине".
PS: Не исключено, что анекдот является вершиной эстонского, а не финского юмора. Ибо рассказывал его Познер пусть и про финнов, но с городом Пярну, а это эстонский город. Хаапаярви это уже моя замена.
Tags: Анекдоты
Subscribe

  • Из записной книжки.

    NN: "Ну он резкий украинец такой. Сразу наезжать "по политике" начинает. Будто у меня Крым прямо в кармане лежит и я прям могу его вынуть и ему…

  • Из записной книжки.

    О воющих на фейсбучных болотах. "Случилось воестолкновение в фейсбуке". Скепсис как скрепа. Скрепсис. Иркутское. "И возляжет бабр рядом с…

  • Из записной книжки.

    NN: "Да какой он мне благодетель? Благодятел он, а не благодетель". Название для кружка, занимающихся йогой. "Йоги и магоги". - Большие направления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments