Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Петрушевская.

"... меня бросил муж, бросил с ребенком и ребенка этого хочет отнять..." (Людмила Петрушевская, "Такая девочка, совесть мира").
В перерыве между Томасом и Пинчоном решился-таки немного отвлечься на Людмилу Петрушевскую, про которую от людей, чей художественный вкус я уважаю, мне доводилось слышать, что она - лучшая в современной русской литературе, а те, кто, например, как я, считают, что лучший это Алексей Иванов, ничего в литературе не понимают.
Осваиваю сборник "Бессмертная любовь", в нем рассказы самые короткие. Рассказики про всяческие женские судьбы. Не только про судьбы, но и про то, что все мужики - козлы, блядуны, алкаши, извращенцы, наркоманы, педофилы, пидорасы (латентные и нелатентные)... Всё это факты известные. Но можно ли на этих общеизвестных фактах влезть на вершину русской литературы, пусть и только современной?
Пожалуй, надо было с какого-нибудь другого сборника начать.
Tags: Литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    - Банальность зла - полюбишь козла. - Это из апокрифической Ханны Арендт? - Типа того. Говорю студентке, которой обещал переслать кое-какие…

  • Лица на пальцах.

    В детстве, когда смотрел на ногти, казалось, что каждый из них напоминает какое-то человеческое лицо. Всегда было сложно понять, какое. Потом это…

  • Из записной книжки.

    Пропал Калабуховский Clubhouse. Пропал Clubhousовский дом. "Да идите вы Ахиллесом!" – ответили троянцы на претензии ахейцев. - А вот Беатриче?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments