Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

The Times They Are a-Changin’.

Миша Козырев на "Дожде" заяснял, как фильм "Суд над чикагской семёркой" может помочь свержению путинского режима, я не все понял (Козырев, по-моему, может объяснить и как бороться с Путиным с помощью сказки про колобка и песенки про ёлочку), поэтому скажу про другое.
Фильм невероятно прикольно смотрится сейчас, после битвы за Капитолий.
В фильме консервативная Америка пытается засудить за мятеж "сопротивляющееся меньшинство" радикалов-леваков 1968-го года. На стороне консервативной Америки полиция, вся мощь государственной махины.
Сейчас прогрессивная Америка потомков радикалов 1968-го года пытается засудить за мятеж "сопротивляющееся меньшинство" консерваторов. На стороне прогрессивной Америки полиция, вся мощь государственной махины.
Времена, они меняются.
Tags: Кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очередной пост из серии "великие мысли великого Кисы".

    Тут, правда, мысль великого Аденауэра. Генри Киссинджер: "Как-то раз я отвечал Аденауэру, сетовавшему на отсутствие сильных лидеров в Германии 50-х…

  • Обоюдные проколы.

    Есть люди из оппов, которые совершенно не верят в свою исключительность, в собственное моральное и интеллектуальное превосходство над окружающими на…

  • "Я теряю корни...".

    Метафора "корни" навеки приватизирована всякими "традиционалистами". От нее за версту несет нафталином, архаикой, дремучестью... Всегда жалел об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments