Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

О таргетировании и низовом отклике на оное.

В целевые группы вас записывают умные маркетологи, пиарщики и политтехнологи. Но есть простейшие методики самостоятельного тестирования, входите вы в целевуху или нет? Они связаны с тем, как вы переживаете ситуацию, в которой вас держат за идиота. А включение человека в целевую группу уже предполагает держание его за идиота.
Спасибо Алексею Навальному, он подкинул пример, которым я уже несколько раз и успешно пользовался.
Любой посмотревший ролик Навального, называющийся "Я позвонил своему убийце. Он во всем признался", едва ли станет спорить с тем, что конкретный человек, с которым в ролике разговаривает Навальный, не является его убийцей.
Так вот, если у вас от такого диссонанса названия и контента не возникло ощущение, что вас держат за идиота, или оно возникло, но вы не придаете этому никакого значения (не чувствуете обиды, возмущения, гнева, вообще никакого дискомфорта), вы в целевой группе.
Если у вас не так, как я описал - то есть, вы поняли, что вас держат за идиота, и это вам, мягко говоря, не понравилось - вы вне целевой группы.
Исключительно для подчеркнуть, сколь многообразно устроен мир даже в наши черно-белые времена, хочу добавить вот что. Я почувствовал, что Навальный этим трюком с названием держит меня за идиота и мне это не понравилось, поэтому я вне целевой группы. Тем не менее, версия причастности силовиков к отравлению Навального пока мне кажется самой правдоподобной (изначально, кстати, не казалась), и в тексте, размещенном 30 декабря в официально зарегистрированном СМИ (а не на фейсбучных заборах), я недвусмысленно об этом высказался. Убедительная просьба ко всем, кто считает иначе, не бросаться меня переубеждать в комментах, и не заваливать ссылками на ролик Тёмы Лебедева. Дурачки из оппозайцев, которым захочется оставить коммент в духе "начали прозревать самые тёмные", тоже будут посылаться далеко и с ущербом для самооценки.
Просто пост не об этом, а о том, как протестироваться на предмет принадлежности к той или иной таргет-группе.
Tags: Заветы
Subscribe

  • На втором полтиннике.

    Спросили, как там жизнь после пятидесяти, что интересно и нового, какие внутренние трансформации? Расскажу об одной, действительно интересной. Месяца…

  • Смена ценностных приоритетов.

    Интересный результат длящейся в России десять лет холодной гражданской войны (в ЖЖ она началась раньше, но широкая публика погрузилась в нее - десять…

  • Субъектность и конфликтность.

    Развилка в мышлениях имеет место у указателя "суверенитет или ну его на фиг?" Слово суверенитет можно заменить словом субъектность. Даже Екатерина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments