Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Казус Пиночета.

Никогда не вдавался в подробности сюжета с Пиночетом, но если верить этому графику, но на нем плохие новости для поклонников генерала Пиночета и "чикагских мальчиков". Никакого чилийского экономического чуда при Пиночете не было, никаких принципиальных отличий от средней температуры по латиноамериканской больнице.
Правда что-то вроде "чуда" происходит после Пиночета и поклонники страшной диктаторской хари могут сказать, что все условия для оного были созданы генералом, а плоды-результаты достались другим.
Это вечный предмет разборок. Фаны Обамы утверждают, что все доковидовые успехи американской экономики при Трампе были заложены Обамой. Приходилось читать, что все успехи Франклина Рузвельта ("американского Сталина", как его называли враги) это следствия разумной политики предшественника - честного рыночника Гувера. Ну и так далее.
А уж сколько в Иркутской области с ее патологической сменяемостью властью было и есть споров на тему, кто из мэров и губернаторов на самом деле что построил, чего добился, предпосылки чего заложил, а что просрал или не заложил - NN или его предшественник? - вам и не снилось.
Как я понимаю, точной научной методики, позволяющей в любом успехе отделить достижения хронологически совпадающего с успехом политика от достижений его предшественника, не существует.
Tags: Мыслятина
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Поговорка <имперских> орлов. "Одна голова хорошо - две лучше". Про голову, обыгрывая старый анекдот. "А ещё я в неё думаю". Название для…

  • Из записной книжки.

    Раз уж хватает людей, которые всё, что им не нравится, объясняют ресентементом и стокгольмским синдромом, надо бы объединить в общее понятие -…

  • Из записной книжки.

    - Скажу тебе, как масон на пенсии... - Скажи лучше, а масонам тоже пенсионный возраст подняли? Услышал, как один умник вместо слова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments