Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Никогда в голову не приходило, но вот читаю и это выглядит логично.

Для популяризации социалистический идей и укрепления веры в социализм-коммунизм не меньшую роль, чем агитационно-пропагандистские усилия социалистов и "мода на марксизм", в XIX веке сыграли активное расширение сети железных дорог и изобретение телеграфа. "Расписания прибытия-отбытия" на железных дорогах и скорость телеграфа начали формировать уверенность в том, что в принципе возможна организованная, управляемая экономика, организованное, управляемое общество и все такое. Любой заказ (на какое-нибудь сырье или на какое-нибудь железо) можно сделать быстро, привезут все в точное время - человечество уверовало в "менеджмент жизни" сильнее, чем оно уверовало в него при компьютерах и интернете.
Tags: Левизна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    Брейн-свинг. Тоска империалиста-завоевателя. "Велика <страна такая-то>, а наступать некуда". Политоцыганство. Свинцовые банальности русской…

  • С интересом к экспертному знанию.

    Вот в прошлом году было много экспертов по Хабаровску. Особенно среди "политологов дождя". Хабаровск выставляли столицей антипутинской революции.…

  • Парадоксы от братоубийственного народа.

    Уровень вакцинации в демократической Украине почти в два раз меньше, чем в авторитарной России. И ниже чем в диктаторской Беларуси, в которой вообще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments